miércoles, 27 de enero de 2010

Banana or orange cake - Pastel de plátano o de naranja

Ayer noche probamos otra receta de Belize, el pastel de platanos... se ha convertido en uno de mis pasteles preferidos!!!
Hier soir on a fait une autre recette de Bélize, le gâteau aux bananes... il est vite devenu un de mes gâteaux préférés!!!

banana or orange cake

1/2 cup butter or margarine
1 cup sugar
2 eggs
1 teaspoon vanilla
2 heaping tablespoons yogurt (any flavour)
3 ripe bananas, mashed
3/4 teaspoon baking powder
3/4 teaspoon baking soda
2 cups flour

in a large mixing bowl mix the butter and sugar until smooth
add and mix vanilla, eggs, yogurt and bananas
combine baking powder, baking soda and flour
add to other ingredients, and mix together
pour into a greased cake pan or baking dish and bake at 350ºF (177ºC) for 30 minuts

ORANGE-BANANA CAKE
use recipe above and mix in 2-3 tablespoons of chunky orange marmelade and increase the flour by 1/3 cup

serves 8

Note
you can sprinkle the top of cake with almond or walnut pieces or granola before baking.

-------------------------------------------------------------------------------------
pastel de plátano o de naranja

1 / 2 taza de mantequilla o margarina
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
2 cucharadas llenas de yogur (cualquier sabor)
3 plátanos maduros, en puré
3 / 4 cucharadita de polvo de hornear
3 / 4 cucharadita de bicarbonato sódico
2 tazas de harina

En un tazón grande mezcle la mantequilla y el azúcar hasta que quede suave
Agregar la vainilla y mezcla, los huevos, yogur y plátanos
Combinar el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y la harina de
Añadir otros ingredientes, y se mezclan
Verter en un molde engrasado o torta de molde de hornear y hornee a 350 º F (177 º C) durante 30 minutos
ORANGE-Pastel de plátano
uso de la receta anterior y mezclar en 2-3 cucharadas de mermelada de naranja con trozos y aumentar la harina por 1 / 3 taza de

8 personas

Nota
Usted puede rociar la parte superior del pastel con trozos de almendras o nueces o granola antes de hornear.

No hay comentarios:

Publicar un comentario